Новый год — яркий праздник

Вот и промелькнул очередной год. Опять близится наш всенародно любимый праздник - Новый год, а с ним и вопрос- как организовать встречу Нового года так, чтобы всей Вашей компании было весело? Предлагаем вам превратить новогоднюю ночь - 2008 в яркое, запоминающееся событие для детей и взрослых!

Крокодил

Все участники делятся на две команды. Первая команда придумывает какое-либо хитроумное слово, а затем говорит его одному из игроков противоположной команды. Задача избранного - не издавая ни звука, только жестами, мимикой и пластикой движений изобразить загаданное слово так, чтобы его команда смогла отгадать, что же было задумано. После успешного отгадывания команды меняются ролями. После некоторой практики данную игру можно усложнить и сделать на порядок интереснее, загадывая не слова, а фразы.

Дышите глубже

Для проведения конкурса ведущему требуется приготовить много маленьких кусочков ваты и раздать их по одному каждому участнику.

По команде "Лети-лети, лепесток" все участники одновременно подбрасывают кусочки ваты и начинают на них дуть изо всех сил, стараясь не дать им опуститься на землю. Побеждает тот игрок, который дольше продержит свой "лепесток" в воздухе.

Носороги

Количество людей - чем больше, тем лучше. Игра может быть как командная, так и каждый за себя. Для игры потребуются: надувные шарики (по одному на каждого), нитка обычная, лейкопластырь, кнопка канцелярская (по одному на каждого). Шарик надувается и привязывается ниткой в районе талии (шарик должен находиться на уровне талии и в районе ягодиц). Кнопкой протыкается кусочек лейкопластыря и клеится на лоб игрока. Такая процедура проделывается с каждым участником.

Потом каждому игроку связать руки за спиной (в течение игры ему нельзя ими пользоваться). После всех этих приготовлений дается старт, засекается какое-то время, после чего задача игрока - кнопкой на лбу проколоть шарик противника (не используя руки). Выглядит это все просто потрясающе, главное - чтобы людей было побольше. Ну и победителю - поощрительный приз.

Веселый портняжка

Для игры необходимо собрать две команды, в которых равное количество мужчин и женщин. Все они встают в линии (мужчина - женщина - мужчина - женщина). Выбираются два портняжки, каждый из которых получает по небольшой деревянной палочке, в которую вдета длинная шерстяная нить (лучше, если она свита в клубок). По сигналу ведущего начинается "шитье". Мужчинам портняжка продевает нитки через штанины, а женщинам через рукава. Выигрывает тот портняжка, который "прошьет" свою команду быстрее.

Гусеница

Все участники выстраиваются паровозиком и, держа друг друга за талии, садятся на корточки. Ведущий объявляет, что они изображают гусеницу и должны показать как:

• гусеница спит;

• потягивается;

• пытается встать (встает);

• умывается;

• делает зарядку;

• находит еду;

• ест (делает волну);

• уходит, танцуя.

Снайпер

Игрокам на талии укрепляются ремни, к которым на веревке подвешено яблоко. Перед игроками ставится досточка с гвоздями. Необходимо как можно быстрее наколоть яблоко на гвоздь.

У кого на коленях

В просторной комнате по кругу расставляются стулья. На них садятся играющие - парни и девушки. Выбирается водящий. Ему завязывают глаза. Включается музыка, и водящий идёт по кругу. Как только музыка прерывается, водящий останавливается и садится на колени к тому, возле кого он остановился. Тот, к кому он сел, должен затаить дыхание и не выдать себя. Остальные спрашивают: "У кого?" Если водящий угадает, у кого он сидит на коленях, то тот становится водящим.

Цвета

Игроки становятся в круг. Ведущий командует: "Коснитесь жёлтого, раз, два, три!" Игроки как можно быстрее стараются взяться за вещь (предмет, часть тела) остальных участников в круге. Кто не успел - выбывает из игры. Ведущий снова повторяет команду, но уже с новым цветом (предметом). Побеждает оставшийся последним.

Весело, весело стретим Новый год.


     21.08.2009     Просмотров: 2082  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость