Новогодняя техника безопасности

Пиротехника относится к развлекательным изделиям повышенной опасности, использование которых требует особой осторожности и внимания. Не всегда петарды и фейерверки приносят радость и веселье. Неумелое и иногда халатное отношение к технике безопасности приводит к несчастью. Очень важно перед использованием фейерверков тщательно изучить инструкцию по эксплуатации и не допускать «популярных» ошибок, описанных ниже.

Петарды

Чиркнуть серной головкой о коробок и немедленно отбросить на 5-6 метров. Не допускается: использовать в помещениях и при скоплении людей. Подходить к отказавшему изделию ранее чем за 2 минуты.

Популярные ошибки: поджигать изделие от зажигалки(возможен ожог). «Тянуть» с отбрасыванием изделия.

Римские свечи

Изделие втыкается вертикально на 2/3 длины в землю (уплотненный снег) в заранее подготовленное отверстие. Освободить и расправить фитиль в верхней части свечи, поджечь его с расстояния вытянутой руки и немедленно отойти на 5-10 метров.

Римские свечи

Изделие втыкается вертикально на 2/3 длины в землю(уплотненный снег) в заранее подготовленное отверстие. Освободить и расправить фитиль в верхней части свечи, поджечь его с расстояния вытянутой руки и немедленно отойти на 5-10 метров.

Популярные ошибки: запускать изделие из руки. Крепить изделие фитильком вниз. Крепить изделие не вертикально.

Ракеты

Установить свободный конец стабилизатора на 2/3 длины в надежно закрепленную в вертикальном положении трубку или бутылку и убедиться в свободном перемещении стабилизатора. С расстояния вытянутой руки поджечь конец огнепроводного шнура и немедленно отойти на безопасное расстояние.

Внимание! Ракета улетает вместе закрепленным к ней деревянным стабилизатором.

Популярные ошибки: жестко закреплять деревянный стабилизатор в снегу, земле. Запускать ракету, держа ее за деревянный стабилизатор. Устанавливать ракету вертикально.

Общие требования

Вся пиротехника предназначена для использования на открытом воздухе! Если изделие не сработало, не подходите к нему в течение 10-15 минут. Не пытайтесь заставить изделие работать, если оно не сработало по любым причинам. При использовании, установке, поджоге, пиротехнического изделия ни в коем случае не наклоняйтесь над ним! Все работы старайтесь производить на расстоянии вытянутых рук от изделия.


     28.08.2009     Просмотров: 1466  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость