Мурзик для нас был больше, чем котом

Здравствуйте. Недавно прочитали у вас историю о коте, который жил на кладбище. Сказать, что она тронула нашу семью за душу, – ничего не сказать. Плакала вся семья, мама читала вслух и заливалась слезами, а следом и я. Поэтому мы решили, что стоит рассказать историю и о нашем Мурзике. 

кот

Когда мне было 12 лет, у подъезда я увидела крошечного котенка. По всему было видно, что он сильно болен. Когда я попросила маму взять его домой и полечить, та не согласилась. Тогда я стала сама носить ему молочко и сметанку. Отнесла его в ветклинику, где мне сказали, что у него лишай. Я стала его лечить. Через месяц мой котейка, которого я назвала Мурзиком, запушился. И стало видно, что он – будущий красавец, покоритель кошачьих сердец. 

Как-то я пришла из школы и не обнаружила своего Мурзика на обычном месте. Не заходя в дом, обошла все вокруг. Его не было нигде. В слезах я вернулась домой. И – чудо! Оказывается, мама, видя как я забочусь о нем, сама принесла Мурзика в дом. С тех пор он стал членом нашей семьи. «Наш ласковый игрун», – так назвал его папа. Мурзик забирался к нему на колени и, стоя, обнимал его за шею, ласкаясь об ухо. 

Когда я уходила в школу, он забирался на стол к учебникам и мог часами лежать там в ожидании. 

Когда Мурзик вырос, он спал со мной рядом. Ложился, как человек, около стеночки и когда я просыпалась – обнимал за шею и ласкал ухо. Бывало, когда я спала на животе – просыпалась от того, что он ложился мне на спину. 

Кот очень любил нашу семью. Когда мы были на кухне, он всегда сидел рядом за столом на стуле и смотрел, что мы делаем. Когда мама резала лук, он сидел рядом и плакал (удивительно, но не уходил). 

В 20 лет я вышла замуж, и Мурзик переехал жить ко мне. Когда я стала мамой, он стал заботливо относиться к моим детям: Настеньке и Лешеньке. Он никогда никого не поцарапал и был очень мудрым, нежным и ласковым котом. Он стал любимцем трех поколений, более того – он стал полноправным членом нашей семьи. 

Когда ему исполнилось 20 лет, Мурзика не стало. Он просто заснул и не проснулся. Но он навсегда остался для нашей семьи самым лучшим котом на свете. 

Хочу посоветовать всем читателям газеты: животные – это единственные существа в мире, которые способны дарить нам всю свою любовь без остатка, ничего не требуя взамен. Берегите и любите своих любимцев, и их крошечные сердечки отдадут вам в миллион раз больше любви. 

Лариса БОЧАРОВА, Ростовская обл., г. Новочеркасск


     12.02.2014     Просмотров: 2827  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость