Яна Кочеткова: «Я училась в Милане и была гламурной девушкой, пока не переехала в деревню к мужу»

Я родилась в городе Подольске Московской области. Но мое детство прошло в разъездах. Мой отец – бывший военный, поэтому до седьмого класса я поездила по стране и много где была. Потом отец ушел в отставку, и мы вернулись в Подольск.

Воспитывали меня в строгости, что сильно помогло мне в будущем. Родители не ограничивали меня в желании учиться, поэтому сначала я получила одно высшее образование по специальности «Менеджмент». Но уже к концу обучения поняла, что это не мое. И получила еще два образования по стилистике.

Да, я − профессиональный стилист и около десяти лет я занималась тем, что учила людей красиво, модно и дорого одеваться. Училась я и в Милане, и в Москве, и в Риге. В общем, была столичной гламурной штучкой, для которой такие понятия, как сад, огород, земля и даже домашние животные не существовали в принципе. На первом плане стояли дорогие сумочки типа Луи Витон или Шанель (прим. ред.: стоимость таких сумочек может равняться годовой заработной плате рядового служащего). Тогда я даже представить не могла себя, орудующей тяпкой на грядках.

Моя мама живет в частном доме, у нее есть свои грядки с клубникой, помидорами и огурцами. Я ей помогала, но через силу и только потому, что ей нужно было помочь.

А потом я переформатировалась

Семь лет назад я начала пересматривать свою жизнь и стала перестраивать себя, меняя жизненные приоритеты, взгляды на жизнь. Стала вести здоровый образ жизни. Если до того момента я могла побаловать себя и чипсами, и гамбургерами, и пиццей с колой, и тому подобной гадостью, то потом стала уделять много внимания своему здоровью. Нет, на здоровье я не жаловалась и никаких предпосылок в смысле болезней не было. Просто хотелось жить по-другому. Постепенно я пришла к вегетарианству, полностью отказавшись от животной пищи. И уже более пяти лет я не ем мясо.

Вегетарианство привело к славянской культуре

Перейдя на вегетарианство, я начала более глубоко изучать славянскую культуру. В свое время отец мне очень часто подкидывал интересные книги на эту тему. С его легкой руки я с головой окунулась во все это и поняла, что я не хочу больше жить так, как жила до этого. Весь столичный гламур сполз с меня, как мишура. Все эти брендовые, мегадорогие сумки, дорогие рестораны, все это, может быть, для кого-то и красиво, но для меня потеряло всякую ценность. Мне захотелось абсолютно другой жизни, настоящей, полной. Резко проснулся интерес к загородной жизни, к ненавистным когда-то саду-огороду, ко всякой живности. Москва перестала для меня быть центром Вселенной, она стала меня утомлять. Захотелось тишины, чего-то более уравновешенного и размеренного.

Как только я это поняла, я собрала вещи и из шумной Москвы переехала жить в Воронеж. Там мне предложили работу администратора в детском саду.

Я встретила свою судьбу

В июне прошлого года я встретила Всеволода – своего будущего мужа. А в сентябре переехала к нему в Белгородскую область, в деревню Шушпаново под городом Валуйки.

Когда я первый раз приехала к нему в гости, поняла, что это именно то, что искала всю жизнь. И не было никаких сомнений, что Всеволод – это именно тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь. Мы с ним − на одной волне. Он тоже в славянской теме, он тоже вегетарианец. У нас со Всеволодом очень большие планы на будущее, мы хотим максимально вернуть в свою жизнь славянские традиции, хотим создать свое родовое гнездо. Эта тематика сейчас набирает обороты, все больше распространяется и становится все более популярной среди молодых семей с детьми. Они уезжают из шумных городов в деревни и села в поисках гармонии и совершенно другой жизни.

Все друзья из прошлой жизни и родственники − в легком шоке от моей резкой перестройки, но что интересно, все меня поддерживают, никто не крутит пальцем у виска и в обморок не падает. Все понимают, что это только начало: массовое переселение жителей городов в деревни − не за горами.

Деревень много – работать никто не хочет

Для меня не понятна ситуация: деревень много, земли валом, но беда – никто не хочет работать. Мне вообще непонятно, на что многие живут. Люди перестали держать хозяйство, которое могло бы не только прокормить семью, но и можно было что-то отвезти на продажу. Поэтому мы с мужем решили этот вопрос: у нас должны быть коровы, куры, плантации под сады и огороды. Чтобы и себе хватило, и продать можно было. По-другому никак.

Стилистом я осталась

Стилистику в плане одежды я не оставила, но занимаюсь ею уже на другом уровне. Это уже не является моим заработком, как раньше, сейчас я помогаю друзьям и близким подобрать свой стиль в одежде, купить правильные вещи в гардероб. Это мое, я этому долго училась, и бросать любимое дело не собираюсь.

Уже много лет я занимаюсь созданием украшений из камней с определенной тематикой (обереги). Подбираю натуральные камни для конкретного человека в зависимости от ситуации и времени его рождения. Это увлечение для души.

Ну, а самое большое увлечение на сегодняшний день – это дом, обустройство домашнего очага, сад, огород, хозяйство. Дел хватает.

Плюсы и минусы деревенской жизни

В любой ситуации есть две стороны медали. Так и в деревенской жизни. Но плюсов все равно больше:

  • свежий воздух;
  • свои овощи и фрукты;
  • целебные травы для чая;
  • натуральное теплое молоко прямо из-под домашней коровы;
  • вкусные яйца от домашних курочек;
  • домашний свежеиспеченный хлеб;
  • теплая дровяная печь с лежанкой;
  • баня каждый день;
  • прогулки по лесу по грибы/ягоды просто так – в любое время;
  • никаких угрызений совести по поводу «мне скучно» или «нечего делать». В деревне нет такого понятия «нечего делать» – занятие всегда можно найти;
  • приготовленная на печи еда в разы вкуснее, чем на плите;
  • отсутствие соседей через стенку;
  • никакого гула машин – только пение птиц. Окно можно открыть в любое время дня и ночи – не будет пыли и шума;
  • нереально красивые закаты и рассветы, чистое звездное небо, которое в городах не видно из-за смога.

Все блага цивилизации у нас есть: водопровод с чистейшей водой из скважины (более 80 м), баллонный газ (готовлю еду для собаки), стиральная машинка и холодильник.

Минусы тоже есть, но они поправимы:

  • горячей воды в доме пока нет, поэтому пока мою посуду в утепленных резиновых перчатках (вода из скважины ледяная). Скоро поставим нагреватель, и проблема решится;
  • пока только уличный туалет (в планах сделать домашний, теплый); сломался пылесос, поэтому убираю пока веником (тоже поправимо);
  • ранней весной и осенью грязь (в этом году сделаем вымощенные деревом дорожки).

Как видите, плюсы значительно перевешивают минусы и по количеству, и по качеству.

Женщина не должна заниматься мужским делом

Я считаю, что женщина не должна заниматься мужским делом. Карьера – это не женское. У моего мужа своя пекарня, где он печет вкусный домашний хлеб по индивидуальным заказам. Это правильно, и Всеволод меня в этом поддерживает: содержать семью должен мужчина.

Еще одно из бизнес-направлений мужа – заготовка дров на продажу. Дрова нужно начинать рубить и складывать еще с начала лета, потому что к Новому году, как правило, вывоз дров из леса прекращается, так как его заметает снегом так, что не проедешь ни на каком тракторе. Как говорится: готовь дрова с лета.

Древнеславянские правила содержания дома в чистоте

Все, что я скажу ниже – неоспоримый факт. И если ктото будет не согласен, значит, еще для этого не созрел.

Женщина – это хозяйка внутреннего пространства семьи. В доме все (без преувеличения) зависит от женщины, от ее поведения, настроения, отношения и прочее, и прочее. Блюсти и чувствовать чистоту дома (речь идет об энергетике, а про физическую чистоту и так понятно) должна именно женщина. Поэтому мужчине очень важно знать, что может нарушить эту чистоту, чтобы избежать роковых ошибок. По многим пунктам, думаю, я не открою Америки, но может быть, что-то новое узнаете.

  • Сплетни, критика, измены (здесь комментарии излишни).
  • Непокрытая еда. Вспомните, наши бабушки всегда накрывали еду на столе разными салфеточками, полотенцами и прочее. Они знали (может, даже интуитивно), что когда еда открыта (особенно ночью), то на нее слетаются товарищи, которые нам совсем не товарищи. Это пишачи (духи), которые питаются энергетикой этих продуктов. И если мы потом съедаем эту еду, то она действует на нас крайне негативно: вы можете вдруг непонятно с чего разозлиться, может испортиться настроение, нахлынуть депрессия на ровном месте. Если еда не покрыта постоянно, то эти сущности не уходят, а поселяются у вас в доме. Из-за этого могут быть частые ссоры, неприятности, тяжелая обстановка и т. д. Так что убирайте все в шкаф или накрывайте чем-нибудь красивым.
  • Немытая посуда. Это очень тяжелый случай. Во-первых, у славян мытье посуды считалось для женщины одним из самых прекрасных способов очистить себя (и дом в целом) от негативной энергии.
  • Открытый туалет. Как крышка унитаза, так и сама дверь в это помещение.
  • Неправильное отношение с домашними животными. Любое животное должно знать свое место и не быть наравне с человеком (например, не находиться рядом со столом во время еды, не лежать на диване, не спать на кровати с хозяином). Раньше животных не пускали в дом, даже если были трескучие морозы, пускали только кошку, и то не постоянно. Кстати, даже некоторые ученые склоняются к тому, что человек и животное могут обмениваться своими тонкими телами. Именно поэтому мы так часто видим, как собака и его хозяин похожи как две капли воды. Вы же не хотите обрести повадки своего Бобика?
  • Продукты, которые содержат в себе смерть. Да, есть мясо или не есть – личное дело и выбор каждого. Но труп есть труп, и энергетика у него неживая. Поэтому если есть такая возможность, то хотя бы не храните мясо в доме. Для квартир – холодильник можно поставить на балконе, для частного сектора – в сарае или на веранде.
  • Предметы, например, картины, несущие в себе смерть, увечья, негативные состояния, страх и тому подобное.

Все это лишает энергетику дома гармонии и добра. Попробуйте по чуть-чуть менять свое отношение к дому, и вы сами не заметите, что ссоры пропали и в доме все чаще раздается смех.

Записала Светлана Березнева

Друзья, если у вас есть интересные истории из жизни, которые вы могли бы рассказать нам, пишите и звоните в редакцию.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.05.2019     Просмотров: 447  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Нужен ли саженцу навоз

6

Нужен ли саженцу навоз

Сажая деревья, мы стараемся сделать все как можно лучше, но часто полу...

17.10.2019 / Народный репортер

Как определить сроки посадки чеснока

7

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Щедрое удобрение для осени

8

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

Какие черенки винограда выбрать

9

Какие черенки винограда выбрать

Пришло время обрезки винограда, а значит, и заготовки черенков для вес...

17.10.2019 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Картофельная элита

11

Картофельная элита

Селекционеры ведут непрерывную работу по выведению новых сортов. Вовле...

17.10.2019 / Народный репортер

Зола для винограда

12

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

Как потушить «антонов огонь»

13

Как потушить «антонов огонь»

Деревья в моем саду поразил черный рак. Ветви стали как обугленные. Ча...

17.10.2019 / Народный репортер

Делать вино по рецепту Руслана не рекомендую

14

Делать вино по рецепту Руслана не реком...

– Уважаемая редакция! Как постоянный подписчик и читатель газеты...

17.10.2019 / Для души

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

15

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Осенняя подкормка виноградника

16

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

17

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Распознаем болезни винограда по фото

18

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград