Я попала на крючок к альфонсу

Продолжение истории Людмилы из Ростова "Хочу замуж"

105798.jpg

Знаете такую мудрую поговорку: «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее»? Мудрость этой поговорки я проверила на собственном печальном опыте. 

– Здравствуйте, уважаемая редакция. Спасибо за то, что напечатали мое письмо и за то, что переслали мне письма мужчин, которые ответили на мой крик души. Не думала, что стану настолько популярной среди читателей газеты «Хозяйство» и вашего сайта www.hozvo.ru. Скажу сразу, что ответила на письмо только одного мужчины, который и сыграл в моей жизни роковую роль. 

Его зовут Алексей. На три года младше меня. В письме он рассказал о своей жизни, о своих планах, и в конце оставил свой номер телефона. Не знаю, чем меня тронули его слова, но я ему позвонила. У него оказался очень приятный, бархатный голос. Сам он не из Ростова, а из районного центра. Но он так просил о встрече, говорил, что готов приехать хоть на край земли, чтобы увидеть меня... 

Мы договорились о встрече в кафе в ближайшую субботу недалеко от набережной Ростова. 

Я немного опоздала, но была удивлена, что все равно пришла первая. Присела за свободный столик и заказала чашечку капучино. 

– Девушка, вы мне снитесь каждую ночь. И вот, наконец, я вас увидел, – таинственно прошептал незаметно подсевший ко мне мужчина. Я посмотрела на него и... О, Боже! Какие невозможно яркие голубые глаза, какая открытая улыбка. Это был просто красавец с глянцевой обложки журнала. Высокий, голубоглазый, кудрявый брюнет. Если бы о людях можно было так говорить, я бы сказала – породистый. И даже не очень модная и новая одежда не портили общего впечатления. Наоборот, легкая неряшливость придавала ему особый мужской шарм. 

Я им была буквально околдована. Мы стали встречаться. 

Нет, он не дарил мне дорогих подарков, не водил в рестораны и кафе. Но я никогда в жизни не слышала столько комплиментов в свой адрес. В свои «под сорок» узнала, что я красивая лапушка, нежная голубушка, из миллиардов женщин на земле самая любимая и т. д. и т. п. Я узнала, что такое быть любимой женщиной.

Буквально через неделю он переехал ко мне. И мне впервые в жизни не хотелось по утрам ехать на работу. До знакомства с Лешей я в выходные частенько просиживала на работе. Теперь все на свете оказалось неважным... Кроме него. Я просыпалась на его плече, я купалась в его любви и нежности, наслаждаясь ласковыми словами и комплиментами. 

Каждый вечер к моему возвращению меня ждал вкусный ужин. Алексей неплохо готовил (как он сказал, его этой науке обучила мама). Даже посуду мне не приходилось мыть. 

– Отдыхай, моя фея, – говорил он, и засучивал рукава. Казалось, я попала в рай. 

Подруги и родители просили, чтобы я его с ними познакомила. Но мне не очень хотелось это делать. И на все их вопросы отвечала уклончиво. В общем, не хотела я никому рассказывать, что деньги на продукты, бензин для его старенькой ауди, на его обновки и другие мелочи выдаю ему я. Никто не поймет. А ведь это естественно: когда любишь, не делишь деньги на «твои и мои». Они же общие. 

Через полтора месяца, когда любовный пыл немного поутих, мне стало интересно, а сколько еще Алеша собирается так жить, ничем не занимаясь? Я спросила его о планах. Ответил, не задумываясь:

– Знаешь, Милочка, я никогда не буду работать «на дядю». Скорее всего, открою свой бизнес. Может быть, автомастерскую или еще что-нибудь. Я пока еще не решил, да и денег у меня нет, а банк мне не даст кредит. 

Такие невнятные планы на будущее 35-летнего мужчины меня, прямо скажем, удивили. Витать в облаках и мечтать о своем бизнесе может семнадцатилетний юноша. А взрослый человек, если хочет иметь свое дело, то он его уже давно имеет, а не мечтает. Я сказала об этом Алексею. Он сильно обиделся. 

– К чему вообще эти разговоры? Если я тебе надоел, то так и скажи! И потом, я же работал... 

«Работал» он ровно две недели охранником в магазине, затем его уволили за прогул, и он снова засел «на моем хозяйстве». 

Прошло еще две недели. Меня стало бесить его безделье, тем более что он перестал особенно стараться. За продуктами еще нехотя ездил, но готовить приходилось уже мне. Целыми днями он лежал на диване, смотрел телевизор или сидел за компьютером. В один прекрасный день я не выдержала. 

– Хоть чем-то займись! Хватит сидеть на моей шее. Устройся на работу. Не можешь устроиться сам, давай я устрою тебя к себе, или попрошу своих знакомых... 

– Ты хочешь сказать, что я живу за твой счет. Вот уж не ожидал от тебя такой жадности. Я что, тебя объел? Или ты думаешь, что я записался к тебе в содержанцы? 

– А разве это не так? Ты вообще думаешь о будущем? Мы планируем с тобой создать семью. Как ты собираешься содержать нас? А вдруг родится ребенок и я не смогу уже ходить на работу? Мы будем жить только на твои обещания?... 

– Тогда найди себе денежный мешок! – закричал Леша, собирая вещи в сумку. А затем, хлопнув дверью, ушел... 

Я осталась одна. Всю ночь проревела, а наутро решила, что позвоню ему и попрошу прощения. В конце концов, я же люблю его и у меня есть деньги на то, чтобы он смог открыть свое дело. Алексей меня опередил и позвонил первый. 

– Милочка, родная моя, любимая, ненаглядушка моя единственная, прости меня, дурака. Я был неправ. Все исправится, я обещаю. 

– Милый, где ты? Приезжай прямо сейчас! 

– Сейчас не могу, родная. Я в другом городе. У меня тут друг. Обещал помочь с хорошей работой. Вот-вот все решится. Ты только сейчас вышли мне немного денег, чтобы снять квартиру и перебиться первое время. Я обещаю – все до копейки верну. Ведь ты права. Нам нужен ребенок. Я очень хочу на тебе жениться и хочу, чтобы у нас была девочка. Такая же красивая, как и ты. Ты согласна? Милочка, почему ты плачешь? Не плачь, любимая моя. Все будет хорошо. Я заработаю нам денег и вернусь!

Я слушала его слова, и слезы нескончаемым потоком текли по моим щекам. В тот момент я искренне верила, что мой любимый готов измениться и приложить максимум усилий для нашего счастья. 

Через неделю он позвонил и с истерикой в голосе сказал, что его подставили, и он оказался в плохой ситуации. Что если он не отдаст деньги, его убьют. На мои просьбы рассказать, что случилось, он только зло кричал, что только 200 тысяч рублей могут спасти ему жизнь. И если он не отдаст их через два дня – он труп. Мне стало за него страшно. Так было непохоже на моего Лешеньку. Да и что такое 200 тысяч, когда любимый в опасности? Конечно же, я ему их перевела. 

Получив деньги, мой любимый пропал. Я решила, что случилось нечто страшное, и отправилась за ним. Конечно, это не город. Так – небольшой поселок. Решила, что в таких поселках все обо всех знают на рынке и отправилась туда. Показала фото Алексея бабульке, продающей семечки. 

Всего за пять минут я узнала, что из себя представляет любовь всей моей жизни. 

Алексей – сын местной алкоголички, у которой «зависают» все забулдыги из округи. Сам он непутевый. Нигде не учился, никогда не работал. Около трех месяцев назад пропал и вот вернулся: сытый, гладкий и в новой дорогой одежде. И сразу же к своей подруге направился – Ленке – продавщице из магазина. У него сейчас денег куры не клюют. Вот решили свадьбу сыграть... 

– А ты ему кто будешь? Тоже подруга? Или он тебе денег должен? Так он всем тут должен... Его уже раз десять за это били. Все как с гуся вода... 

Я сказала, что просто знакомая и попросила у бабульки адрес. 

Дом я нашла быстро. Да и как не найти. Я бы своего любимого отыскала только по голосу. 

Я услышала бархатистый раскатистый смех Алексея. Ему вторил визгливый женский голос. За старым, покосившимся забором я увидела нетрезвую, обнявшуюся парочку. К моему Леше прижималась молодая, грудастая, вульгарно накрашенная толстая блондинка. Я уже хотела уйти незаметно, но Алексей меня увидел. Медленно подошел к забору и, ухмыляясь, уставился на меня. Его яркие голубые глаза, когда-то с любовью и нежностью смотревшие на меня, буравили меня злым взглядом. 

– Что, за деньгами приехала? Или за моей любовью? Если за деньгами, то нет их у меня. Да и ты сама мне их отдала, никто тебя не заставлял. А если за любовью.... то это как Ленка разрешит... Если согласится мною с тобой делиться... 

Блондинка визгливо расхохоталась. 

Я не помню, как дошла до машины, как села за руль и поехала. Слезы душили меня. Нет, мне не жалко денег. Это плата за наивность. Но как же жестоко он растоптал мне душу. Не знаю, как быстро я оправлюсь от такой боли. В ушах все еще стоит хохот этой парочки. 

Как же я, взрослая женщина, так легко попалась на удочку альфонса? Теперь у меня есть одно утешение: хорошо, что я не успела забеременеть. Не хватало еще альфонсов плодить... 

Теперь, наученная горьким опытом, я буду обходить подобных экземпляров стороной... И я все еще верю, что встретится на моем пути мужчина моей мечты... 

Людмила М., г. Ростов-на-Дону


     04.06.2015     Просмотров: 3183  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Когда соль в огороде – помощник и друг

1

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Этих вредителей нужно знать в лицо

2

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

4

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Мучнистая роса: все средства хороши

5

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

6

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Пора сажать малину... крапивкой

7

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

8

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Почему сохнет огуречная ботва

9

Почему сохнет огуречная ботва

Сезон своих огурчиков вот-вот начнется (а у кого-то уже начался). А сл...

05.06.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

10

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

11

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

12

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

Кто никогда не пробовал на вкус помидоры Бычье сердце, тот многое поте...

04.06.2020 / Огород

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

13

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Малину срочно накормить

14

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

НВ-101 – эликсир урожайности

15

НВ-101 – эликсир урожайности

Японский стимулятор НВ-101 зарекомендовал себя у садоводов с самой луч...

03.06.2020 / Огород

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

16

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

Когда говорят о лютиках, я вспоминаю стихи из детства: «Лютик, л...

04.06.2020 / Цветник

Виноградные подкормки

17

Виноградные подкормки

Опытные виноградари занимаются сложными расчетами, чтобы определить, с...

05.06.2020 / Виноград

Какие гербициды применяют на огороде

18

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород