Я нарвалась на мошенницу со стажем!

Когда писала статью «Не делай добра – останешься с деньгами», опубликованную в №45 2019 года, я только хотела рассказать о случившейся ситуации, а оказалось, что таких доверчивых – десятки.

После публикации статьи я написала Галине − женщине, которая познакомила меня с Екатериной О. из Казани. В своем сообщении не жаловалась, вроде как сама виновата, но оказалось, что я не первая, кто пострадал из-за этой особы. Благодаря Галине я узнала все данные Екатерины и смогла написать на нее заявление в прокуратуру Казани. Также я нашла других девушек, пострадавших от рук этой мошенницы, и смогла с ними пообщаться.

Первой, с кем я поговорила, была Лейсан. Эта девушка живет в Казани и с Екатериной знакома лично. Вот рассказ о том, как Екатерина ее обманула.

«Три года назад нас с Катей познакомили наши мужья. Ее муж предложил моему работать с его женой Екатериной О. Я согласилась. На то время она занималась продажей велосипедов, детских машинок. В общем, детского товара. Она их закупала дешевле и потом перепродавала. Я тоже решила сделать закупку у нее. Сначала заказывала понемногу, товар всегда приходил. Потом, мне стало понятно, что Катя не обманывает, и сделала большой заказ на 96 000 рублей. В итоге товар не пришел.

Катя говорила, что ее обманули в магазине, где она заказывала. Я съездила туда. Оказалось, что на ту большую сумму, которую ей перевела, она товар не заказывала. В итоге из переведенных Кате 96 тысяч она мне отдала товар на 18 тысяч. Остальное безвозвратно испарилось.

Три года она отдавала мне деньги по копейкам: по 1000 рублей один раз в неделю, по 500, по 100. Но я ведь вложилась один раз на большую сумму, чтобы заработать, а в итоге Екатерина меня разорила. И еще – я ей заняла 49 тысяч, чтобы их не выгнали со съемной квартиры.

На сегодняшний день Екатерина О. должна мне 44 тысячи, которые отказывается отдавать».

Отозвались еще несколько женщин, которые тоже пострадали от мошеннических действий Екатерины О.

Анжела Павловна из ХМАО тоже решила помочь нуждающейся, отчего в результате пострадала сама.

«Я могла купить вещи, которые якобы вяжет Екатерина О., на рынке у десятков торгующих. Но сжалившись, заказала у нее три комплекта для своих малышей. Я сама многодетная мама. У меня восемь детей. Екатерина О. попросила выслать ей деньги на покупку ниток. Я выслала, затем она четыре дня их якобы покупала. Не дождавшись, когда же она начнет вязать вещи (ссылалась на сильную занятость), я попросила ее выслать хотя бы то, что у нее имеется из готовых вязаных вещей. После чего она неделю не могла выслать посылку!!!

Что в итоге? Екатерина ежедневно просила у меня деньги!!! Причин была масса: то ее с детьми выгнали на улицу, то ей нечем кормить детей, то у нее нет смеси для малыша. И АПОФЕОЗ − у нее нет денег на матрас для детей!!! В результате посылку стоимостью в 7000 рублей (столько за все время я ей высылала) я все-таки получила. НО! В посылке лежали грязные старые вещи: какая-то ужасно вонючая кофта, брюки и шарф с шапочкой из давно ушедших 60-х годов прошлого века».

Анастасия из Новосибирска перевела Екатерине О. не столько, но тоже осталась и без денег, и без оплаченного заказа.

«Я заказала у Екатерины О. на 2000 и еще 700 она попросила занять… Наверное, я бы и дальше продолжала высылать деньги, если бы не узнала от Лейсан о мошенничестве Екатерины. Хотя и 2700 для меня большие деньги. Я сейчас не работаю, воспитываю троих детей.

Я пока общаюсь с Екатериной, делаю вид, что верю ей и ничего не знаю о ее вранье. Очень надеюсь, что она вернет мне мои деньги или хотя бы вышлет заказ».

Ольга сделала заказ почти на 4000 рублей.

«Я перевела Екатерине О. 3750 рублей. Заказала шапку и снуд сыну, шапку и снуд себе, жилетку дочери. Потом от Екатерины посыпались сообщения: «Пожалуйста! Вышли мне хотя бы 200 рублей». В итоге я выслала ей 100 рублей, больше не было. Она тут же рассыпалась в благодарностях и пообещала: «Я завтра утром отправляю вам посылку. Соседка мне поможет! И потом пропала».

Но больше всего денег Екатерина О. выпросила у отзывчивой и жалостливой женщины Юлии из Калининграда. За полтора месяца она перевела 23 000 рублей!!!

«У Екатерины я заказала комплект на трехлетнего ребенка. Фото комплекта она мне сбрасывала, но так и не отправила. Но я не только оплатила комплект. Еще полтора месяца помогала ей деньгами. Тысячу раз себя ругала, но каждый раз перечисляла деньги то на смесь, то на такси, то на еду. Она мне даже писала слезное письмо, что хочет включить газ и уснуть вместе с детьми. Неделю назад я последний раз отправила ей 1650 рублей. Екатерина объяснила мне, зачем ей нужно деньги: ей надо вернуть предоплату за вещи другой девочке, иначе та напишет в опеку. Сейчас я уже принципиально с ней переписываюсь. Иногда спрашиваю: «Как дела?», но уже без перечислений. Обратно денег от нее не требую. Понимаю, что не вернет. Обижаюсь только на себя. Думала, что делаю доброе дело, а она зарабатывает на самом святом − клянется детьми».

Я и пострадавшие от мошенницы девочки сравнили переписку с Екатериной О. Оказалось, что всем она присылала почти тот же текст. В одно и то же время Екатерина О. просила деньги на проезд, на оплату съемного жилья, откуда ее с детьми выселяют, и даже на смесь новорожденному малышу. А теперь ВНИМАНИЕ! Мы выяснили, что «новорожденный малыш» ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ РОДИЛСЯ! Бирку о рождении мальчика Екатерина написала сама, сфотографировала и показала всем фото, что якобы родила. Да и муж, о котором она писала, что его депортировали из страны и она одна бьется с пятью детьми, оказался живым и здоровым, живет с ней и детьми, работает и, как пишут люди, очень порядочный человек, не знающий о деяниях сожительницы.

Помимо пострадавших от Екатерины в социальной сети Инстаграм на мошенницу жалуются девушки, переводившие ей деньги на покупку игрушек Вконтакте. Там она орудует уже не первый год. В лучшем случае заказчицы получают посылку с хламом, в худшем − вообще ничего. При этом Екатерина всегда отвечает на сообщения и обещает все отправить или вернуть деньги.

Сейчас мы с пострадавшими девочками пишем на Екатерину О. заявления в полицию Казани и хотим ее наказать. Екатерина же, предчувствуя неладное, начала частично возвращать деньги обманутым людям, которые грозят ей заявлением в полицию. Например, во вторник, пятого ноября, одной девушке она перевела 1000 рублей, другой − 300, а лично мне − 400. Но, во-первых, это капля в море, взяла она у нас гораздо больше; во-вторых, я не удивлюсь, что она взяла эти деньги у еще одной доверчивой девушки, рассказав о «сложной ситуации и голодных, выгнанных на улицу пятерых детях»... Продолжение следует

Лилия Соколова

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.11.2019     Просмотров: 636  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

2

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

3

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Особые подкормки для высокорослых томатов

5

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Когда соль в огороде – помощник и друг

6

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Этих вредителей нужно знать в лицо

8

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Почему сохнет огуречная ботва

9

Почему сохнет огуречная ботва

Сезон своих огурчиков вот-вот начнется (а у кого-то уже начался). А сл...

05.06.2020 / Огород

Мучнистая роса: все средства хороши

10

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

11

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

12

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

ПЯТЬ проверенных способов заставить грушу быстрее плодоносить

13

ПЯТЬ проверенных способов заставить гру...

Закладывая грушевый сад, я даже не ожидал, что плодоношения придется ж...

22.04.2020 / Сад

Лучшие сорта винограда народной селекции

14

Лучшие сорта винограда народной селекци...

Сразу скажу, что это мое личное мнение и не охватывает все достойные с...

18.04.2020 / Виноград

Салат из редиски с зеленью на зиму

15

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Не дороги, а междурядья

16

Не дороги, а междурядья

Я со своими родными все время ссорюсь. Они мне говорят: зачем ты сыпле...

21.04.2020 / Виноград

Медный купорос: семь бед – один ответ

17

Медный купорос: семь бед – один ответ

Сейчас в продаже можно встретить много современных препаратов против б...

09.06.2020 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

18

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород