Подписаться на печатное издание

Талант всегда находит почитателей, или заработок творчеством

На талантливую работу, как известно, всегда есть спрос. А людям творческих профессий, особенно в маленьких городах и населенных пунктах, это особенно важно. Ведь увлечение, в которое любой человек вкладывает душу, жизни не может без него представить, стоит развивать вопреки всему. Тогда вы сможете получить не только удовольствие от своей работы, но и стабильный доход. Так случилось и с героиней нашей сегодняшней истории – художником-дизайнером Юлией Бурой из г. Морозовска Ростовской области. Преодолевая свои сомнения на пути освоения профессии, она смогла поверить в себя и шаг за шагом развить свой маленький, но стабильный бизнес. Из личной беседы с Юлией мы узнали, с чем приходится ежедневно сталкиваться человеку, следующему к своему призванию.

ПРЕДПОСЫЛКИ К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ ШЛИ ИЗ ДЕТСТВА...

– На вопрос, когда у меня появилась большая любовь к рисованию и творческой деятельности во всем ее проявлении, однозначного ответа я дать не могу, – начала свой рассказ Юлия. – Точно помню, что в возрасте 10 лет я пошла в художественную школу только за компанию с подругой. Не могу сказать, что интерес у меня отсутствовал напрочь. Но на тот момент я не представляла себя в профессии художника. Однако позже хобби начало увлекать меня так сильно, что все свободное время я начала посвящать рисованию. Сначала это были рисунки сказочных персонажей, а после портреты людей, – поясняет Юлия. – Сейчас я думаю, что именно увлеченность послужила для меня толчком к поступлению в художественный университет. Да и множество сомнений о том, мое ли это дело, рухнуло именно в тот момент. Ведь я видела, что у меня получается многое – от живописи до моделирования проектов. И поэтому я ни разу не пожалела о выборе творческого пути.

НАЧАЛО И РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

– Решение о том, чтобы основать свой бизнес, пришло не в одно мгновение, – говорит Юлия. – Тогда у меня теплилась надежда, что когда-нибудь мне удастся оформлять фасады зданий и расписывать стены под готовый интерьер домов и квартир. Ведь равнялась я на зарубежные фильмы и мечтала, что однажды буду заниматься похожей работой.

Защитив с отличием диплом в университете, я поняла, что начинать все же придется с малого. Однако я сомневалась, стоит ли мне начинать писать портреты на заказ для продажи. И в этой запутанной для меня ситуации помогли близкие люди. Можно сказать, их вера в мои способности подтолкнула меня к старту творческой карьеры. Так, благодаря маме, студенческой подруге и мужу я решилась рассказать обществу о своей работе. На начальном этапе было сложно, но крайне интересно.

Также художница откровенно рассказала нам о чувствах и эмоциях, возникающих в ходе работы. Честно говоря, я думала, что никому не нужны эти портреты и дизайнерское оформление домов, но не тут-то было. Когда я рассказала о своей деятельности на личных страницах в Интернете, заказы стали появляться постоянно. Могу сказать, что сначала их было немного, но это, наверное, и к лучшему. Моя реакция на первые заказы была восторженная. Я думала: «О Боже, сколько людей на самом деле заинтересованы работой художника!», – и продолжала усердно работать. Так постепенно начала я писать один портрет за другим и набирала все больше практического опыта. А через год решила, что пришло время осваивать новые техники рисунка. И поняла, что не зря. Освоенная работа по технике сухой кисти полюбилась не только мне, но и клиентам. А их восхищенные отзывы позволяют мне двигаться дальше.

– Так, например, роспись стен началась случайно, – увлеченно говорит Юлия. – Этому посодействовал мой муж, известный в Морозовске фотограф. Он договорился о заказе с одной из школ города. В то время заведующая отделом образования Е.В. Рожкова очень хотела изобразить на стене холла вид школы до реконструкции, чтобы оставить в памяти потомков ее первоначальный вид. До этого у школы было несколько вариантов эскизов, но в итоге они остановились на моем. В результате я получила свою первую работу в этом направлении, а также очень ценный и интересный опыт. Да и, знаете, сразу после у меня появились заказы в отрасли по оформлению стен. А особенно радуют обращения клиентов для дизайна детских комнат. Там уж точно фантазия может разгуляться, – с улыбкой замечает Юлия.

Для Юлии такая художественная деятельность стала основной неспроста. На данный момент семья художницы проживает в небольшом городе Ростовской области, а возможности выбрать официальное место работы там пока нет. И чтобы не скучать дома без дела и помогать материально семье, был выбран такой способ заработка. Но самое главное – он приносит Юлии настоящее удовольствие. Как говорит художница: «Моя профессия – это мое призвание, я только этим и живу».

О КЛИЕНТАХ, ПОДХОДЕ К ДЕЛУ И ПЛАНАХ

– Сейчас я бываю в разных городах Ростовской и Волгоградской областей по работе. Получается так, что люди просят именно меня оформить их интерьер и ждут, если я уже занята каким-то проектом. Я стараюсь улавливать особую атмосферу дома при выполнении заказов, но больше всего интересуюсь пожеланиями его хозяев. Именно это я всегда считаю залогом качественного сотрудничества. И поэтому каждый проект выполняю всегда по определенной схеме: эскиз – коррекция – работа.

Спрос на художественное оформление комнат и портреты, конечно же, есть. И со временем я поняла, что люди стали больше ценить работу, которая выполняется с душой на основе их личных предпочтений. Прибыль мой маленький бизнес приносит, но для меня в жизни важно заниматься именно тем, что нравится. Тогда, как мне кажется, получится дойти даже к самой далекой мечте. Теперь мне хочется, как большинству художников, в путешествие с мольбертом и кистью. Но я довольна и тем, что происходит сейчас.

Стоит только посмотреть на многочисленные работы Юлии, чтобы понять, как этот человек на самом деле вкладывает душу в каждый проект. Поэтому желаем художнице творческих успехов и новых достижений!

Беседу провела Ольга Забродина

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.10.2017     Просмотров: 579  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Какие сорта можно не укрывать на зиму

1

Какие сорта можно не укрывать на зиму

Виноград лучше выращивать в районах, где его не надо укрывать. Это сам...

21.11.2017 / Виноград

Как разбогатеть на саженцах

2

Как разбогатеть на саженцах

Разбогатеть на садовом участке вряд ли удастся, но получить серьезную...

21.11.2017 / Сад

Полезные советы при работе с краской

3

Полезные советы при работе с краской

Ни одного человека ремонт еще не обходил стороной. При этом работа с к...

21.11.2017 / Про дом

Зонтики для грядок

4

Зонтики для грядок

Серьезному садоводу тепличка или парничок на огороде просто необходимы...

21.11.2017 / Сад

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

5

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград

Как маленькая мушка дрозофила чуть меня без зятя не оставила

6

Как маленькая мушка дрозофила чуть меня...

Малюсенькая мушка по имени дрозофила однажды чуть не уронила мои досто...

21.11.2017 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

8

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

9

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

11

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Секреты суперкрупного чеснока

13

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Мои особые секреты посадки моркови

14

Мои особые секреты посадки моркови

Если огород под боком, то все дается просто: посадка, полив, уход. А у...

13.11.2017 / Народный репортер

Тонкости укрытия лозы

15

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Гото...

17.11.2017 / Виноград

Зачем нужно удалять листья на помидорах

16

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

17

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

В прошлом году я удачно начеренковала розы

18

В прошлом году я удачно начеренковала р...

Прошлой осенью после обрезки роз, я все одревесневшие розовые стебли (...

14.11.2017 / Народный репортер