Миллион на доброте, или Схема работы мошенницы из Краснодарского края

Лично столкнувшись с мошенницей, я хорошо понимаю, что чувствуют обманутые женщины, которые действительно хотели помочь. К сожалению, наказать мошенниц очень сложно, они, как правило, многодетные матери и хорошо прикрываются детьми, а вернуть свои деньги практически нереально.

На историю Новиковой Регины из Краснодара я наткнулась случайно, но как будто заново все пережила, ведь мошенница действовала по аналогичному сценарию. Вернуть переведенные мошеннице деньги Регина уже не сможет, но рассказывая свою историю, хочет предостеречь всех неравнодушных, ведь мошенница Наталья, прикидывающаяся бедной овечкой, продолжает свои грязные делишки.

ЗНАКОМСТВО

«В конце октября 2018 года я разместила объявление на «Юле», желая отдать детские вещи, которые уже были малы моему ребенку. Мне написала женщина, которая просила передать ей посылку с вещами, которую она, безусловно, оплатит. Сообщение было сопровождено текстом, в котором Наталья (позже мы познакомились) указывала, что у нее трое детей, ждет четвертого, а муж погиб в аварии. Также она упомянула, что работает в поселке в поле на тыкве и получает всего 350 рублей в день. Конечно, я сразу откликнулась. Спросила размер одежды детей и населенный пункт, где проживает нуждающаяся семья. То, что мать не знает размеров детей, меня нисколько не смутило, женщина объяснила это тем, что давно не покупала детям одежду, и носят они только то, что отдадут.

Я сидела и тупо пялилась в экран телефона. Нет. Так не бывает. Что ж за жесть такая... Трясущимися пальцами набирала сообщения, а в голове рождалась картина:

...Вот я сплю аки барыня на ортопедическом матрасе, сытая, довольная, мне тепло и уютно. А где-то там, в забытом Богом поселке, не жалея себя, беременная женщина, которой через неделю рожать, встает к пяти утра, чтобы успеть поехать поработать в поле на тыкву. В ноябре. За 350 рублей за день работы!

А в убитой временем лачуге ее ждут трое детей, мал мала меньше. Пришла соседка, кормит их тем, что они едят три раза в день семь дней в неделю – печеной тыквой. Одеты малыши абы во что – мать не знает их размеров, что добрые люди дали – тому и рады. И благодарят небеса за то, что соседка соглашается за ними приглядывать, иначе не знающая пощады опека давно бы определила всех в детский дом.

СКОРАЯ НА ПОМОЩЬ

В какой-то немыслимой агонии я собирала по дому одежду, каши, печеньки, готовая отправить это все любой попутной машиной за любые деньги, а женщина продолжала повествовать. Она сирота, мужа потеряла в мае в автокатастрофе, муж тоже сирота и помощи им ждать не от кого. Вещи буквально вывалились у меня из рук – ну, лучше б не знала, как теперь уснуть с такой информацией? Но дальше было только хуже...

Я поняла, что одна не спасу эту семью. А ведь таких надо спасать! Срочно! Счет идет на минуты!

Благо, есть «мамские» чаты – бегом туда! Накатала, рассказала, настроение быстро поднялось – сообщение вызвало хороший отклик, много женщин готовы помочь! Конечно, были черствые, недоверчивые мамы – я даже пожурила их у себя в сердце – ну как так можно? Такое нарочно не придумаешь... Какая сумасшедшая будет врать о смерти мужа, например.

Галопом по Европам собрали максимально все возможное для нашей бедствующей Наташи, впихнули в машину по самую крышу, поехали. Нервы шалили. А вдруг все неправда? Сейчас выйдет розовощекая пышущая здоровьем женщина из приличного дома и не беременная к тому же? А мы тут с гумпомощью и конвертиком.

К счастью (ах-ах, как комично звучит), на деле оказался не дом, а полуразвалившаяся саманная хата, не сильно, но беременная Наталья (ест мало, поэтому и ребенок маленький), трое детей, мужа не видать – да это заметно по засыпанному мусором двору и плачущей о хоть каком-то ремонте избе.

Помогли чем смогли и уехали. Но мы ж ответственные люди, как теперь оставить женщину на сносях одну, без родственников и доходов? Весь наш чат, все 30 мамочек нормально спать не могли, представляя себе эту ситуацию. Я, как организатор, постоянно была на связи с Натальей. 

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Пока мы, как пчелки, бегали по городу, выкупая по объявлениям нужные вещи, – сапоги (беременная женщина ходит по снегу в балетках на босу ногу!), колготки (все сносила, а штаны на живот не натягиваются) – тем временем открывались все новые подробности плачевного состояния Наташи...

Итак, 4 ноября мы отправили бедствующей машину вещей, еды, лекарств и конверт с 7000 рублей, чтоб оплатить прописку, снять арест на счете, заплатить долг за свет.

9 ноября. Наталья упала в открытый люк, когда шла покупать яйца. Нога вся синяя, вены, ехать работать на поле за 350 рублей не может.

10 ноября. Арест с карты не сняли. Наташа признается, что есть долг и за воду. Немного. 6000. Она насобирает.

11 ноября. Сломалась стиралка. Но Наташа не унывает, у нее есть 300 рублей, может, хватит на ремонт.

12 ноября. Завтра, оказывается, Наталье уже хотят обрезать воду.

13 ноября. Фух, разрешили погасить долг до конца ноября, выдыхаем.

14 ноября. Пошел снег. Работать в поле нельзя. А значит, и не купить дров... Малыши останутся в холодной хате.

15 ноября. Наташа хотела хотя бы забить окна, чтоб не дуло. В строительном магазине не дали материалы в долг. Бессердечные люди! Перевели деньги на это соседу-цыгану на карту, взял комиссию 100 р. Они такие, цыгане...

16 ноября. Оказалось, у дамы долг еще и за дрова, которые она уже сожгла. У двоих поставщиков. Новые данные – дату родов перенесли с 6-20 ноября на 28.12-11 января. Сами понимаете, такие врачи в провинции.

17 ноября. Нужны сапоги, колготки, синтепоновое одеяло. Но это мелочи. Главное – нужны 8000 на дрова. Где их брать, ломает голову Наталья.

Заодно рассказала свою историю про детский дом. Я не спала всю ночь, сердце ныло, сколько ж ей пришлось пережить...

18 ноября. Передали деньги на дрова. Наташа тоже старается – помогает в теплице полоть, копать.

19 ноября. Передали еще вещей, еды. Наталья с четырех утра подрабатывает дворником, снег метет. Не отказывается ни от какой работы. Хочет комод для вещей купить на Авито. А то понавезли тут, понимаешь!

20 ноября. Приходила опека. Просто рейд. Бдят! Наташа и дети пока в мечтах о елке...

21 ноября. Душевные разговоры за приближающийся Новый год, мечты о живой елочке.

22 ноября. Наталья проговаривается, что у нее совсем нет колготок и ночнушек, просто стыдно, говорит, было об этом просить... Милая, нежная, ранимая наша...

23 ноября. Наташу увезли на скорой в больницу! Переработки!!

24 ноября. Рассказ Наташи сквозь слезы: сегодня она видела, как опека отбирает детей у соседки! Рыдала два часа.

25 ноября. Сегодня сломалась стиралка. Совсем. Мастер сказал, надо новую, этой уже не помочь. Наташа успокаивает, постирает и на улице в ведре! Мороз и живот под носом – не помеха!

26 ноября. Перевели деньги на покупку машинки у соседа. Но сосед в последний момент удвоил цену! Бессовестный барыга!

27 ноября. Полночь. Закончился газ в баллоне. Мы навезли слишком много муки Наташе, она слишком часто пекла булочки... Теперь готовить не на чем... Не страшно, наша актриса не унывает – заварит деткам бич-пакетов (анакомов), благо, электрический чайник есть.

28 ноября. Младшую дочь Наташи рвёт с утра. Ела только анаком. Странно, да? А газ, кстати, подорожал...

29 ноября. Героиня нашего сериала намекает, что если б у нее была карта, она бы копила на ней деньги с подработок, а то наличку тратит постоянно. Какая трогательная женщина, старается хоть как-то держаться на плаву...

30 ноября. Наташа пишет, что смеяться буду – у нее с утра вода замерзла в трубах и газ в баллоне. И правда, смеюсь. Только что-то глаз дергается... Итак, что имеем? Мошенница, придумывающая постоянные жизненные трудности, из-за которых ей нужны деньги, и я с группой мамочек, пытающиеся ей помочь.

ПЕЛЕНА С ГЛАЗ

После того, как проблем у героини моих историй становилось все больше (буквально каждый день на нее сваливалась новая беда), я решила как-то проверить истинность происходящего (наконец-то стала спадать пелена жалости с моих глаз).

Выслала Наталье неименную карту для оперативного перевода денег без комиссии. Дабы не смущать бедную женщину, сказала, что следить за состоянием счета не могу. Она продолжала отчаянно намекать на помощь и говорить, что нечего есть, однако я видела приходящие суммы практически каждый день...

После этого я загуглила и попала на посты в одноклассниках... Про то, что это мошенница.

Сказать, что я была в шоке, – это ничего не сказать. Так обидно мне не было давно. Наверное, когда я узнала, что Деда Мороза не существует, было не так больно.

Узнала, что таких, как я, сотни и «работает» она по этой схеме с 2014 года. Было желание разобраться с ней по закону, но она же не вымогала деньги... Ай да умница!

Она, видимо чувствовала, что дело пахнет жареным, денег от нас не поступало уже почти два месяца, срок ее родов переносился с октября на февраль, что заставило б уже любого человека усомниться.

И мы решили открыть карты. Даже в этот момент она играла в заботу о детях, тем самым пытаясь надавить на жалость, чтоб «интернет не гудел за нее».

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИЦА!

Имя ей Наталья З., 1992 г.р., проживающая на данный момент о одном из поселков Краснодарского края. Промышляет дама тем, что ищет сердобольных людей, в основном, мамочек, которые, представляя нечеловеческие условия Натальи, продолжают диалог. Мошенница талантливо вьет душещипательные рассказы о нелегкой доле, доводя жертву до состояния, когда та сама предлагает бесплатно отправить посылку, а чаще люди готовы помочь «хоть какими-то» деньгами.

Муж у нее есть, работает, в курсе всех махинаций. Сама женщина получает все положенные дотации.

По словам соседей, у нее есть старшая дочь, на которую женщина лишена прав. Старший мальчик в свои пять лет не разговаривает. Все дети (5, 4 и 2 лет) до сих пор кушают из бутылочек, в основном, смеси, которые присылают Наталье жертвы.

Казалось бы, не такое большое преступление... Но есть сочувствующие, которые за время общения (3-4 месяца) отправили ей более 200 000 рублей. Женщины со всей России.... Представьте себе масштабы. Давайте хотя бы сузим круг тех, кто может попасться на эту удочку! Предупредите знакомых, особенно мам...»

Лилия Соколова

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.09.2020     Просмотров: 1224  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Ныняшняя молодежь не думает о своих детях

1

Ныняшняя молодежь не думает о своих дет...

Муж выкинул нашего ребенка на улицу в сильный мороз Добрый день, ув...

27.10.2020 / Для души

Генеральная уборка на дачном участке

2

Генеральная уборка на дачном участке

Вот и подошел к концу дачный сезон. Самое время сделать генеральную уб...

27.10.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Салат с говяжьим языком «оратор»

4

Салат с говяжьим языком «оратор»

Ингредиенты:  язык говяжий – 300 г;  грибы (у меня опята...

27.10.2020 / Готовим вкусно

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Салату на подоконнике быть!

6

Салату на подоконнике быть!

На дворе почти ноябрь. Грусть, слякоть, серость, глазу не за что зацеп...

27.10.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

9

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

10

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

После чеснока хоть потоп?

11

После чеснока хоть потоп?

Чеснок не обладает мощной корневой системой. Поэтому за время его выра...

24.10.2020 / Огород

Колонновидный лохотрон

12

Колонновидный лохотрон

Колонновидные саженцы множатся в интернете и на рынках не по дням, а п...

21.10.2020 / Сад

Хурма моя мармеладная

13

Хурма моя мармеладная

Я очень люблю хурму, и если раньше этот вкуснейший фрукт теплого солне...

22.10.2020 / Сад

Укрупняем чеснок во время посадки

14

Укрупняем чеснок во время посадки

Есть простой способ получить на следующий год чеснок крупнее обычного....

18.10.2020 / Огород

Болезнь Альцгеймера или обычная рассеянность?

15

Болезнь Альцгеймера или обычная рассеян...

Как называется это средство для улучшения памяти, которое так хвалил И...

27.10.2020 / Здоровье

Как правильно подобрать для себя сорт винограда

16

Как правильно подобрать для себя сорт в...

Первый свой виноградник, засаженный суперформами, я почти полностью ра...

21.10.2020 / Виноград

Виноград Хеллоуин (Ведьмины пальцы)

17

Виноград Хеллоуин (Ведьмины пальцы)

Так назван сорт винограда, более известный как Ведьмины пальцы. Кроме...

15.10.2020 / Виноград

Ящик с садовым золотом

18

Ящик с садовым золотом

Если вы хотите, чтобы ваша земля на участке была плодородной и богатой...

23.10.2020 / Сад