Мечусь между женой и первой любовью

Здравствуйте, работники редакции газеты. Очень рад был, когда случайно прочитал попавший в руки номер вашей газеты. Когда это было, не помню, но с того момента целенаправленно искал следующий номер «Хозяйства». С большим удовольствием читаю и с нетерпением жду очередного номера.

Вот решил написать про свою жизнь и любовь. Может, дадите подсказку: как жить дальше? Что делать? Как поступить?

Детство

Началось все в пору, которая именуется детством, в небольшом рабочем поселке. Район состоял как из частных домиков, так из домов, в которых проживали от 8 до 16 семей. Во дворе каждого такого дома были общие лавочки, газовая печь, вода и еще кое-что. Было место для игры как детям, так и взрослым. Последние играли, в основном, в домино или шахматы. Желающих было много, так что играли на «высадку» и еще стояла очередь. С годами нас стали допускать к взрослым играм, а пока... Мы, как, наверное, и все дети, играли и дрались между собой, шкодили, лазили по садам и огородам.

Школьные годы

Еще задолго до армии у нас, мальчиков, стали появляться девочки, за которыми мы ухаживали. До сих пор храню фото той, с которой первый раз пошел на свидание. Было это в шестом классе... и что тогда сказал папа, когда встретил нас вместе...

По школьным годам можно было бы рассказать уйму чего интересного и поучительного, как и за любой другой период жизни, молодой и беззаботный.

Когда с ребятами стали ходить на танцы, по пути заходили в один частный дом, где покупали, а потом пили вино. Ребята, как они говорили, «пили для храбрости». Мне же хватало смелости и болтливости, чтобы без стакана вина знакомиться и общаться с противоположным полом. Но, честно говоря, я все же два раза (до того, как пойти служить) попробовал спиртное: один из них на своих проводах, а первый случай более интересный.

Горе-ухажеры

Как, наверное, у всех, у меня был закадычный друг. У нас обоих были девушки, с которыми мы встречались. И вот в какой-то момент мы договорились с ними встретиться и принять по несколько капель. На наши плечи ложился алкоголь, они же должны были обеспечить нас закуской.

Мы с другом решили, что споим своих дам и раскрутим на близость. Закуски, как позже выяснилось, не оказалось и на финишную прямую мы вышли с нулевым результатом: дамы остались нетронутыми, а горе-ухажеры опростоволосились. На своих же проводах мне хватило самую малость, чтобы захмелеть (для организма это была вторая неудачная попытка).

В армии служил два года, полтора из которых был комсоргом роты. Когда демобилизовался и вернулся домой, то жил несколько лет с родителями в доме, где проживало еще несколько семей. Какое большое преимущество, почти как большая семья. Полный двор детей, наши папы во дворе (после работы), мамы у общей плиты на свежем воздухе, хотя у последних были стычки изза нехватки места на плите.

Первая любовь

И вот в один из дней в доме появляется новенькая (Валя, племянница одной из проживающих здесь женщин). Так получилось, что мы познакомились и несколько раз встречались. Хорошо помню: она учила меня целоваться. Совсем скоро она исчезла, уехала в Ростов, где жила и работала. Недолго думая, я поехал туда же. Устроился работать на Ростсельмаш, нашел ее. Мы два или три раза виделись, и на одной из встреч она сказала, что у нее есть парень. Мне нечего было ей предложить, кроме чувств, молодости и желания быть с ней. С ней мы были почти ровесники, а как гласит статистика, женщинам нужен мужчина на несколько лет старше ее. В общем, тогда я решил, что моя карта бита и вернулся под крышу родительского дома.

Прошло еще несколько лет, и в один из вечеров ее тетя сообщила, что Валя вышла замуж. Не помню своих чувств тогда, но по прошествии еще определенного времени тетя сказала, что Валя попала в аварию и лежит в реанимации. Мне тут же почему-то стало плохо. Откачали, хотя сам тогда ничего не понял.

Жизнь налаживается

Через какое-то время я женился в Крымске, где жила и работала моя Раечка (ныне жена). У нас родилась дочь. Жена закончила вечерний техникум, а я заочный в Новороссийске. Мы переехали под Анапу, где и родился сын. После мы переехали в Донецкую область, получили квартиру. С тех пор и живем здесь. Дети уехали на Кубань, у них уже появились свои дети.

На протяжении всего прошедшего времени, когда была возможность, интересовался и наводил справки о Вале (в основном, через ее тетушку). И вот когда в очередной раз тетя Вали поздравляла меня с праздником, в трубке я услышал голос Вали. У меня пропал дар речи, в глазах поплыло, я был в шоке. Но это шок радости и восторга, шок полета над землей, шок счастья. Это была моя несбывшаяся мечта. Моя и в то же время чужая любовь, моя Валюшенька. К тому времени она уже давно была одна. Сил, чтобы удержать себя и не увидеть ее, у меня не было.

Встреча с Валей

С ее разрешения и в полной тайне от семьи мы встретились. Вряд ли смогу описать и передать те чувства и эмоции, которые были связаны с этой встречей. Радость, слезы, прогулки, сожаления, разочарование. Просидели первую ночь до самого утра. Но как и при первой встрече более 50 лет назад, дело доходило только до поцелуев и объятий. Хотя, не буду скрывать, желание было. А выльется ли твое желание в возможность, когда за плечами годы и скоро 70?

В 2018 году был у нее в гостях уже в третий раз. И ничего не могу с собой поделать. Хочется видеть, общаться с ней. С другой стороны, семья, жена, дети с внуками. И жена умница, и дети хорошие.

Как быть?

У каждого живущего на земле человека есть свои привычки, поступки, нормы поведения. И становится как-то плохо и неуютно, если что-то не укладывается в твою норму. Кому нужны твои болячки, старость, лишние хлопоты и переживания? Хорошо, если у тебя жена и дети, которые в трудную пору жизни скрасят твою старость. Стоит ли любимой женщине навязывать это? Не измена ли это твоим принципам, твоей морали, семье и жене? Может, у вас есть ответ, решение вопроса, выход из этой ситуации?

От редакции

Автор письма не подписался, но просил советы и мнение читателей опубликовать в дальнейших выпусках газеты. Ждем от вас советы для нашего героя.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.07.2019     Просмотров: 885  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Когда соль в огороде – помощник и друг

1

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Этих вредителей нужно знать в лицо

2

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Мучнистая роса: все средства хороши

4

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

6

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

7

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Попробуйте прививку – вам понравится!

8

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Почему сохнет огуречная ботва

9

Почему сохнет огуречная ботва

Сезон своих огурчиков вот-вот начнется (а у кого-то уже начался). А сл...

05.06.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

10

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

11

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

12

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

Кто никогда не пробовал на вкус помидоры Бычье сердце, тот многое поте...

04.06.2020 / Огород

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

13

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Малину срочно накормить

14

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Виноградные подкормки

15

Виноградные подкормки

Опытные виноградари занимаются сложными расчетами, чтобы определить, с...

05.06.2020 / Виноград

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

16

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

Когда говорят о лютиках, я вспоминаю стихи из детства: «Лютик, л...

04.06.2020 / Цветник

НВ-101 – эликсир урожайности

17

НВ-101 – эликсир урожайности

Японский стимулятор НВ-101 зарекомендовал себя у садоводов с самой луч...

03.06.2020 / Огород

Какие гербициды применяют на огороде

18

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород