Подписаться на печатное издание

Любовь Треймут: ПЕРЕЕХАТЬ ЗА ГОРОД МЕНЯ ЗАСТАВИЛА… СОБАКА

Меня зовут Любовь, живу за городом в Ярославской области. Несколько лет назад я переехала за город в свой дом, о чем ни разу не пожалела. Вначале я там проводила только теплое время года. Но в этом году я буду зимовать в своем домике второй год. И это – круто. В своем доме со всем я справляюсь сама – огород, дом, ремонты. Но стройку и электричество мне пока в одиночку не осилить.

Я никогда не планировала переезд за город, не видела романтики в деревенской жизни, а работа в огороде не вызывала никакой радости. Наверное, будете смеяться, но все изменилось с появлением в моей жизни собаки. С ней я стала много времени проводить на открытом воздухе. Пришло понимание, что животному нужно больше места. Так получилось, что как раз в это время я находилась в поиске жилья для себя. Неожиданно появился вариант с дачным домом. Времени на раздумья не было − и весной мы с собакой переехали за город. Моей целью было попробовать: как это – жить за городом в своем доме, какие будут трудности и что вообще такое – жить отдельно от родителей, да еще и далеко от цивилизации.

Буквально с первого дня я влюбилось в свою самостоятельную жизнь. Я не увидела никаких сложностей, мне не было ни страшно, ни скучно. Все бытовые дела приносили только радость. Понемногу начала пробовать себя в выращивании овощей, и без особого труда получила первые плоды – огурчики и зелень.

Так мы с моей лайкой Аечкой провели целое лето − и я поняла, что уезжать не хочу. Я влюбилась в природу, в размеренность. Решила, что дальнейшую свою жизнь я вижу только в доме, и задумалась о покупке своей земли.

Так начался мой путь к загородной жизни.

С приобретением своего участка земли во мне проснулась огромная страсть к саду, огороду и цветам. Желание делать мир вокруг себя красивее. Мне очень нравится создавать что-то своими руками. Очень люблю радовать своих близких качественными продуктами, которые с большой любовью вырастила сама. Я получаю истинное, ни с чем не сравнимое удовольствие от единения с природой.

Меня не пугают трудности, не пугает отсутствие привычного для городских жителей комфорта. Я переезжала в недостроенный дом, который находится почти в лесу, кроме того, почва не очень подходила для земледелия. Но постепенно все приходит, главное − трудиться и не терять позитивный настрой. На данном этапе дом утеплен, поставлены две теплицы, я постоянно обрабатываю и улучшаю почву, собираю хорошие урожаи, экспериментирую и получаю истинное удовольствие от своей жизни.

Для меня выращивание овощей – это настоящее волшебство, я каждый раз удивляюсь, как из маленького семечка вырастает большое, сильное растение и дает плоды, для меня это одно из самых прекрасных и загадочных явлений на свете.

Все-все на участке сделано мной и моими близкими, каждый клочок земли, каждый гвоздь, каждый кирпич знает мои руки.

Может ли женщина одна жить за городом? Да, а почему нет. Со времен наших бабушек прошло много времени. Спасибо цивилизации: сейчас не надо колоть дрова, топить печку и ходить за водой по снегу до колодца. Теперь женщины водят машины и занимают руководящие должности в стране.

Конечно, сложности есть. Куда без них? Бывает иногда страшно, но и город – не сказка, порой опаснее сходить за хлебом до магазина, чем жить одной в лесу.

Да, были трудности: и спали в палатках, и кроватей не было, и помыться негде. И все время что-то ломается, всегда чего-то не хватает. Но я отношусь ко всему с юмором. Наверное, меня это спасает.

Домик у меня крошечный, находится у самого леса. Он сделан от и до своими руками: над ним трудились четыре семьи, от проекта до последнего кирпичика. Обрабратываемый участок – 30 соток +20 регулярно скашиваются. В идеальном состоянии не бывает никогда. Это прямо смех: у нас битва под названием «кто кого». Я кошу, а трава растет, я корчую, все растет еще с большей силой. Но и овощи, и фрукты, и ягоды не отстают, тоже растут прекрасно.

Я обожаю природу, считаю, что жить нужно по ее законам. Очень люблю своих животных и считаю их полноправными членами семьи.

С большим уважением отношусь ко всем живым существам вокруг: мне не мешают гусеницы, муравьи, слизни, урожая хватит на всех. На своем участке использую народные и гуманные средства для отпугивания вредителей и борьбы с заболеваниями.

Можно ли жить без денег за городом? Можно и вполне прилично! Тут все как и в городе, я не вижу каких-то сильных отличий. Возможно все! Надо идти за своей мечтой – и отсутствие денег не должно мешать. К тому, кто много работает, приходит успех. Самое страшное – это сидеть на месте и искать оправдания своей лени.

Расскажу о том, как я борюсь за урожай. И с первых строк – борьбы нет. А урожай есть. Я не борюсь, а кайфую, я работаю в радость, в хорошем настроении, легко и непринужденно. Можно сказать, что у меня большая любовь с землей, с огородом, с природой и ее капризами.

Да, бывают сложные годы: нас постоянно заливает, у нас до июля заморозки, у нас туманы. У нас снег в мае и град в июне, в июле у нас все напрочь засыхает, а в августе льет как из ведра и поднимается ветер, который вырывает яблони с корнем. Ну и что?! Это природа, ее нужно принимать. Я не тороплюсь, не извожу себя постоянной войной с погодой.

Просто в каком-то году что-то вырастет лучше, чтото хуже. Но все всегда растет и будет расти, потому что это закон природы! А я немного помогаю.

Да, без трудностей ничего не бывает. Их у меня было много, они сейчас есть и, уверена, будут. Но мой дом, мой сад и огород − это источники вдохновения, хорошего настроения и сил. Впереди еще очень много работы, много планов и целей. И я верю, что все получится.

 

Совет от Любови Треймут

Зачем в моей теплице бутылки с водой? В первую очередь бутылки действуют как аккумуляторы тепла. За день вода в них забирает на себя лишнее тепло и нагревается, причем довольно сильно, а ночью это тепло отдает растениям.

Лучше выбрать коричневые бутылки. Мой идеал – коричневые двухлитровые бутылки, в которых продают квас.

Бутылки я обкладываю по краям грядки, причем это служит еще своего рода ограждением, ну и трава под бутылками не растет.

Кроме теплиц укладываю бутылки в парниках – арбузы, дыни, огурцы. Кабачки и тыквы у меня также растут под укрытием и с бутылками.

Также я использую эти бутылки для полива – ранней весной и осенью. Кроме того, для полива храню воду в 5-литровых бутылках.

У нас очень сыро и обычно до июня полив не требуется, но вот подкормки нужны. Ранней осенью воду из этих бутылок беру на клубнику, кустарники, яблони, цветы. В бутылке удобно развести удобрение, удобно поливать и у тебя всегда есть теплая вода. Что весной и осенью очень ценно.

Водой заполняю не полностью, оставляю пару сантиметров от горлышка.

Зимуют бутылки также с водой, из сотни за зиму лопается штуки 2-3. Причем не зависит от того, где они хранятся – в теплице или под снегом.

 

Любовь Треймут, Ярославская область

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.09.2018     Просмотров: 529  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

2

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Четыре нельзя на даче

4

Четыре нельзя на даче

Многие думают, что на своем садовом участке они могут делать все, что...

18.09.2018 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Открываем секрет: как вырастить киви на своем огороде

6

Открываем секрет: как вырастить киви на...

Вы знали, что актинидия – это почти родная сестра киви? И ее зап...

18.09.2018 / Сад

Какой виноград можно хранить прямо на кустах

7

Какой виноград можно хранить прямо на к...

Я не люблю хранить виноград на кустах: урожай может полопаться от дожд...

18.09.2018 / Виноград

Несколько советов по выращиванию огурцов

8

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

10

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

11

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Коварство сидератов

12

Коварство сидератов

Самые экономные садоводы давно уже отказались от навоза и заменяют его...

11.09.2018 / Огород

Как Дашка выживает с пятью детьми

13

Как Дашка выживает с пятью детьми

Напротив меня работает молодая двадцативосьмилетняя женщина. Работа не...

18.09.2018 / Для души

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

14

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Чем убить муравья?

16

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Богатые суточные щи с грибами

17

Богатые суточные щи с грибами

Друзья, сегодня мы хотим познакомить вас с удивительной девушкой Анаст...

18.09.2018 / Готовим вкусно

Перекись водорода покажет кузькину мать болезням

18

Перекись водорода покажет кузькину мать...

Спасу нет от болезней овощных и ягодных культур на садовом участке? Сп...

16.06.2018 / Огород